• Убийцу приговорили к 14 годам. Фото: nv.ua

"Мне не сложно убить". Прокуратура требует пожизненный срок для рецидивиста

Facebook Facebook Facebook
В момент совершения преступления молодой человек находился всего полтора месяца

Харьковская городская прокуратура №1 оспорила решение суда первой инстанции, который приговорил 26-летнего убийцу к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Жестокая резня на ХТЗ: убийца задержан

Трагедия приключилась в мае этого года. Знакомая осужденного привела его в гости к своей подруге. Молодые люди начали выпивать. когда в процессе разговора хозяйка узнала о "темном прошлом" парня и начала читать ему нотации. Рецидивист вышел из себя и начал избивать девушку. Ее подруга смогла сбежать. Ее примеру последовал и сам убийца, когда понял, что натворил.

Следует отметить, что в момент совершения преступления молодой человек находился всего полтора месяца: накануне он был досрочно освобожден из тюрьмы. где также отбывал наказание за убийство.

"Во время досудебного следствия он не раскаялся, заявив суду: "Мне не сложно убить человека", - рассказала руководитель городской прокуратуры №1 Екатерина Шевцова.

Под Харьковом убийца зарубил семью ради двух мобильных телефонов и кольца

По совокупности нового и не отбытого ранее срока суд приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы. Однако прокуратура подала апелляцию и будет добиваться пожизненного срока для убийцы.