• Волонтеры посетили 9 населенных пунктов. Фото: "Мир и порядок"

Многодетные семьи из зоны АТО получили гуманитарную помощь

Facebook Facebook Facebook
Программа, бюджет которой уже превысил 650 тысяч евро, продлится как минимум до апреля следующего года

Волонтеры харьковского фонда "Мир и порядок" совместно с коллегами из Венгерской экуменической службы раздали гуманитарную помощь 500 многодетным семьям из зоны АТО.

Наборы, которые включают в себя продукты, бытовую химию, питание и посуду, волонтеры развезли в девять населенных пунктов области.

Ранее Переселенцы отстроили свою "Автономию" в Харькове

"Если в Харькове дети, приходя, к нам улыбаются, то здесь дети плачут. И родители плачут — большинство из них не верят в бескорыстную помощь, многие даже не знают, что в Харькове есть благотворительные организации, волонтёрское движение. Поэтому у них не хватает даже самых базовых продуктов", - рассказала координатор проекта Наталья Назаренко.

Помощь для украинских переселенцев приобреталась на средства Венгерской экуменической службы помощи, полученные от целой группы доноров из разных стран мира — Германия, Канада, Венгрия. В Венгрии, например, пожертвования для Украины собирались на номер 1353, по 1 евро от абонента — SMS написало более 100 тысяч человек. Программа, бюджет которой уже превысил 650 тысяч евро, продлится как минимум до апреля следующего года.

"Надеемся, в Украине ситуация вскоре стабилизируется, и мы перейдём к новому этапу нашей программы. Первый шаг в этом направлении сделан в Запорожской области, где благодаря нашим шведским партнёрам началась программа социально-психологической помощи. В дальнейшем всё зависит от развития ситуации", - рассказал руководитель украинского офиса Венгерской экуменической службы помощи Янош Геревич.