• Пикет прошел вчера. Фото: В.Рысенко

"Молчание убивает": в Харькове активисты пикетировали облуправление полиции

Facebook Facebook Facebook
Участники акции нарисовали на пороге трафареты с текстом: "Кто заказал Катю Гандзюк?"

В Харькове активисты пикетировали областное управление полиции. Об этом сообщили участники акции "Молчание убивает", которая прошла в четверг вечером.

Митингующие требовали от правоохранителей расследовать случаи нападения на активистов, волонтеров и антикоррупционеров. Пришедшие под стены "главка" держали в руках плакаты с надписями: "Власть не слышит", "Кто из нас следующий", "Активисты в опасности" и другие. Кроме того, участники акции нарисовали на пороге облуправления полиции трафареты с текстом: "Кто заказал Катю Гандзюк". Стоит отметить, что правоохранители никак этому не препятствовали. Всего в мероприятии риняли участие около 70 человек.

В Харькове второй раз за месяц избили антикоррупционера

Напомним, 18 сентября прошлого года неизвестные напали на улице Коцарской на представителя "Харьковского антикоррупционного центра" Евгения Лисичкина. Молодой человек не получил видимых повреждений, однако злоумышленники пообещали убить его, если тот "еще куда-нибудь" полезет. За три недели до этого двое неизвестных избили другого представителя "ХАЦ" Дмитрия Булаха в районе ХТЗ. Нападавшие нанесли депутату облсовета множественные удары, сломали несколько ребер, повредили челюсть и пробили голову железным предметом. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").