• Алишер Моргенштерн

Моргенштерну второй раз запретили устраивать концерт в Харькове

Facebook Facebook Facebook

В Службе безопасности Украины 13 сентября заявили, что проведение концертов российского певца запретили после лингвистической экспертизы.

"СБУ дополнительно информировала соответствующие органы Украины о запланированных им концертах на территории нашего государства. Пребывание лица в "списке Минкульта" автоматически запрещает любую концертную деятельность на территории Украины", – сообщили в СБУ.

Позиция СБУ основывается на выводах лингвистической экспертизы, которая подтвердила, что в "творчестве Моргенштерна" пропагандируется культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ.

"Это создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта с его участием", – считают в Службе и отмечают, что любые концерты репера на территории Украины запрещены.

Напомним, ранее организаторы концертов анонсировали выступление репера на 15 ноября. Соответствующий анонс размешен на сайтах по продаже билетов. Мероприятие перенесли с 4 июня, билеты возврату не подлежат.