Мошенник украл с банковской карты жертвы 20 тысяч гривен

Если подозреваемого найдут, ему может грозить до трех лет лишения свободы
Мошенник представился работником банка. Фото: Хабар 24
0

В Харьковской области мошенник снял с банковской карты жертвы 20 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

К стражам порядка обратилась 51-летняя жительница села Шевелевка Балаклейского района. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся работником службы безопасности банка. Мужчина заявил, что кто-то пытался украсть деньги с карты заявительницы, поэтому средства были заморожены. Для разблокировки средств мошенник попросил жертву назвать PIN-код и другую конфиденциальную информацию. Получив нужные данные, аферист пообещал перезвонить, но так этого и не сделал. Через время женщина узнала, что кто-то сня л с ее карты 20 тысяч гривен.

"Ваш сын в полиции": в Харькове аферист выманил у жертвы 135 тысяч

Уголовное производство открыто по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Если подозреваемого найдут, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове 17 марта на крючок мошенника попалась 80-летняя женщина. Старушка перечислила почти 48 тысяч гривен, чтобы якобы выручить своего сына из полиции. Когда женщина поняла, что ее обманули, то обратилась за помощью к правоохранителям. Сотрудникам Слободского отдела полиции пенсионерка рассказала, что ей около 16:00 позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын находится в полиции. Мужчина заверил доверчивую старушку, что для "урегулирование" вопроса будет стоить 2000 долларов. Чтобы "спасти" сына, женщина пошла в отделение банка на пр. Гагарина и перечислила на банковскую карту афериста почти 48 тысяч гривен.

 

Павел Федосенко