• Ультрас "Металлиста". Фото: NewsRoom

"Мракобесие неадекватов": "Металлист 1925" осудил фанатов за срыв матча в Киеве

Facebook Facebook Facebook
Клуб призвал министра МВД Арсена Авакова провести объективное расследование

Харьковский аматорский футбольный клуб "Металлист 1925" прокомментировал вчерашние беспорядки на матче против волочинского "Агробизнеса". Соответствующее заявление размещено на сайте клуба.

Представители команды осудили действия "псевдо-болельщиков", а также заявили, что вчера имела место спланированная провокация: мол, в секторе "Металлиста" присутствовали жители четырех регионов Украины, которые также приняли участие в массовых беспорядках. Клуб призвал министра МВД Арсена Авакова (к слову, он вчера был на матче) провести объективное расследование, по итогу которого зачинщики и организаторы беспорядков понесли бы предусмотренное законом наказание.

Харьковские ультрас сорвали финал аматорского Чемпионата Украины

"Мы приносим извинения всей футбольной Украине, команде "Агробизнес" и ее президенту, господину Собуцкому. Мы искренне хотели, чтобы финальный матч стал праздником футбола, но не мракобесия неадекватов", - говорится в заявлении.

В клубе также заверили, что начали собственное расследование, дабы избежать повторения подобных инцидентов в будущем.

Ультрас "Металлиста" и "Днепра" выяснят отношения на футбольном поле

Напомним, в понедельник 19 июня на стадионе "Олимпийский" в Киеве харьковские ультрас сорвали финал аматорского Чемпионата Украины по футболу. При счете 4:0 в пользу "Агробизнеса" фанаты сорвали баннер соперников и попытались его сжечь, устроили потасовку, а после и вовсе выбежали на поле. На 84-й минуте игра была остановлена. Позже глава ФФУ Андрей Павелко осудил действия ультрас.