• Фото: Depositphotos

Мужчина, незаконно засеявший 67 гектаров, предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Во время следствия фигурант полностью возместил ущерб

В Харьковской области мужчина, подозреваемый в незаконной эксплуатации земельного участка, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным силовиков, житель поселка Кегичевка с целью получения дохода незаконно засеял 67 гектаров пшеницей и подсолнухом. Своими действиями фермер нанес государству ущерб в размере 96,3 тысяч гривен.

Под Харьковом глава сельсовета раздал земли на 6,5 миллионов

Силовики открыли уголовное производство по статье 197-1 УК Украины ("самовольное занятие земельного участка"). Во время следствия фигурант возместил убытки. Сотрудники прокуратуры направили обвинительный акт в суд. Подозреваемому грозит штраф в размере 3400-5100 гривен.

Прокуратура требует вернуть землю на 140 миллионов, которую горсовет отдал в аренду

Напомним, ранее прокуратура добилась возвращения харьковской громаде участка земли стоимостью 38 миллионов гривен. Согласно данным силовиков, в 2014 году харьковский горсовет бесплатно выделил "жилищному-строительному кооперативу" землю площадью около гектара в Московском районе. Однако прокуратура выяснила, что данный шаг был незаконным, так как объединение граждан не носило характер ЖСК, и обжаловала его в суде. Представители Фемиды поддержали обвинителей и отменили решение депутатов.