Мужчина получил множественные ожоги, спасая из огня владельца частного дома

Локализовать пламя удалось в 03:43, полностью ликвидировать - в 05:22
Дом был полностью охвачен огнем. Фото: ГСЧС
0

Под Харьковом мужчина получил ожоги, спасая из пожара владельца частного дома. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Инцидент произошел в селе Коропы ночью 17 ноября. Около о2:24 спасатели получили сигнал о возгорании на улице Северной, 12. Прибыв на место, пожарные выяснили, что двое небезразличных граждан спасли из полностью задымленного помещения 39-летнего хозяина жилья. В итоге один из героев 1989 года рождения получил ожоги рук, корпуса и головы, с места происшествия его доставили в "неотложку". 

Бойцы ГСЧС спасли мужчину, оставшегося на 9 этаже во время пожара в общежитии

На момент приезда бойцов ГСЧС дом площадью 100 квадратных метров был полностью объят огнем и уже начал разрушаться. Локализовать пламя удалось в 03:43, полностью ликвидировать - в 05:22. Причины возгорания будут устанавливать силовики. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наградил лауреатов премии "Герой-спасатель года", в число которых вошел харьковчанин Алексей Коротеев. 15 апреля в Харькове в переулке 23 августа произошел пожар в пятиэтажном доме. Первым заметил возгорание 33-летний Алексей Коротеев, который работал в соседнем здании. Харьковчанин моментально бросился на помощь и спас из огня двухлетнего ребенка, а также помог выйти на свежий воздух пенсионеру 1958 года рождения. Затем мужчина вызвал пожарных, которые эвакуировали из здания еще 14 человек, в том числе школьницу. 

Павел Федосенко