Мужчина, совративший школьницу, приставал и к ее старшей сестре - прокуратура

Фигуранта задержали летом прошлого года, тогда он совершил развратные действия в отношении девятилетней девочки и запер ее в котельне
Фото: allufa.ru
0

В Харьковской области прокуратура установила, что пенсионер, подозреваемый в растлении несовершеннолетней, ранее развращал сестру своей жертвы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 67-летнего подозреваемого задержали летом прошлого года в Купянске. По данным следствия, фигурант покупал ребенку из малообеспеченной семьи продукты и часто звал к себе в гости под предлогом просмотра мультфильмов и игры на компьютере. Во время очередного визита подозреваемый совершил развратные действия по отношению к школьнице. Чтобы девочка никому не рассказала о произошедшем, злоумышленник запер ее в котельной на несколько часов. Все это время ребенка искала мама.

Развращение 10-летней девочки: полиция задержала психически больного мужчину

Как выяснилось в ходе следствия, ранее пенсионер поступил аналогичным образом и со старшей сестрой жертвы. Также мужчину подозревают в распространении детской порнографии. По данным прокуратуры, мужчина провел около 30 "пикантных" фотосессий с тремя детьми. Стоит отметить, что фигурант ранее был судим за аналогичные преступления. В данный момент мужчина находится под стражей.

Полиция задержала подозреваемого в совращении ребенка

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове суд отправил за решетку мужчин, подозреваемых в групповом изнасиловании. Инцидент произошел днем 24 декабря. Фигуранты набросились на женщину на пустыре и начали избивать. Когда жертва перестала сопротивляться, злоумышленники повалили ее на землю и изнасиловали. Спасли харьковчанку случайные прохожие, которые и вызвали полицию. Фигурантов правоохранители задержали в тот же день. Ими оказались местные жители 47 и 52 лет. мужчинам предъявили подозрение в преступлении, предусмотренном частью второй статьи 153 УК Украины ("групповое изнасилование"). Червонозаводской районный суд Харькова избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Если вину мужчин докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Анастасия Невмирич