Мужчину, который грабил кредитные фирмы с помощью гранаты, задержали в Днепре

На счету злоумышленника - 11 ограблений в четырех областях Украины
Мужчина попал в объектив камеры. Фото: hk.npu.gov.ua
0

Мужчину, который с помощью гранаты ограбил несколько кредитных фирм в Харькове, задержали в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба местного "главка".

Чтобы поймать преступника, полицейским пришлось устроить масштабную засаду: почти неделю 50 стражей порядка ждали появления налетчика в одной из 20 кредитных контор города, еще 100 силовиков прочесывали гостиницы и общежития. В итоге старания полиции не прошли даром: грабителя удалось задержать возле офиса одной из компаний. Во время задержания мужчина попытался выбросить гранату "РГД-5", темные очки, шапку и перчатки.

В Харькове мужчина с гранатой за вечер ограбил два кредитных союза

Подозреваемым оказался 37-летний житель Чернигова. На счету мужчины - 11 ограблений в четырех областях Украины (в том числе - в Харьковской). Как выяснилось, задержанный страдает игровой зависимостью, все деньги он спускал на автоматах. 

Открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Преступная стабильность: неизвестный с гранатой ограбил две кредитных фирмы

Напомним, 14 марта мужчина в темных очках и шапке с помощью гранаты ограбил за один вечер две кредитные фирмы. На следующий день по аналогичной схеме были ограблены офисы на Сумской и улице Евгения Котляра. Еще два дня спустя нападению подверглась фирмы на проспекте Науки.

Павел Федосенко