• Фото: t. me/ВЕХА (Харьков)

“Мы хотим в школу”: здание Харьковской ОГА пикетировали противники дистанционного обучения

Facebook Facebook Facebook
Собравшиеся скандировали под стенами ХОГА “Кучер, выходи”

Здание Харьковской ОГА сегодня пикетировали противники дистанционного обучения. Об этом сообщили очевидцы, опубликовав фото и видео с места события.

На митинг вышли около 100 человек. Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями “Харьков за живую школу”, “Мы идем в школу”, “Верните школу” и скандировали: “Кучер, выходи”.

Организаторы мероприятия накануне опубликовали анонс предстоящего митинга в сети Facebook. Однако в день пикета запись, вероятно, удалили.

“Если мы не скажем, что мы против развала системы образования, уже в ближайшее время половина школ будет закрыта, половину учителей сократят, а наши дети будут вынуждены "учиться" онлайн. Наши дети — не дети "низкого качества", а образование не только для детей "премиум-класса”, — говорилось в обращении инициаторов.

В центре Харькова планируют митинговать "ветераны" и социалисты

За соблюдением правопорядка во время акции следили дежурные экипажи правоохранителей. Об этом NewsRoom сообщил пресс-секретарь патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук.

Напомним, ранее в Харькове представители общественных организаций требовали уволить и.о. министра образования Сергея Шкарлета. Акция прошла под стенами ХОГА. В пикете приняли участие представители "Демократичної сокири", "Фундація Регіональних Ініціатив" и студенческие организации. Митингующие держали в руках плакаты "Шкарлет OUT", "Мені не нормас" и другие. Активисты обвинили чиновника в плагиате диссертации, сотрудничестве с "Партией регионов" и покупке за бюджетные деньги внедорожника Volkswagen Amarok. Охрану общественного порядка обеспечивали около десяти полицейских.