"Мы окажем поддержку тем, кто в ней нуждается", - Светличная

С момента запуска производства на ХТЗ выпустили уже 107 тракторов
Светличная на ХТЗ. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

На "Харьковском тракторном заводе" планируют почти в два раза - с 4,5 до 8 тысяч гривен - поднять заработную плату. Об этом директор предприятия Вячеслав Шевченко рассказал губернатору области Юлии Светличной, которая провела выездной прием на "ХТЗ". 

Петр Порошенко приехал на ХТЗ

Как сообщил руководитель "ХТЗ", с момента запуска производства заводчане выпустили уже 107 машин, а к концу года планируют выйти на показатель в 2 тысячи тракторов. В этом случае заработную плату сотрудникам планируют поднять до 8 тысяч гривен.

Кроме того, некоторые заводчане в ходе личного приема попросили помочь в получении финансовой помощи на лечение и другие нужны. Как сообщила глава ХОГА, все такие обращения будут рассмотрены профильной комиссией облсовета.

"Нужно спасать". Ярославский купил "ХТЗ"

"Тем, кто действительно нуждается в такой поддержке, она будет оказана в максимально возможном объеме", - сказала Светличная.

Напомним, 3 марта завод посетил президент Петр Порошенко. Гарант Конституции заявил, что ХТЗ - это яркий пример роста, который показала в 2016 году украинская экономика. Тогда глава государства анонсировал скорое повышение зарплаты у работников завода. 

 

Павел Федосенко