• Мужчина перевозил гашиш и амфетамин. Фото: dpsu.gov.ua
    Мужчина перевозил гашиш и амфетамин. Фото: dpsu.gov.ua

На "Гоптовке" пограничники задержали мужчину с амфетамином и гашишом

Facebook Facebook Facebook
Мужчина перевозил наркотики под обшивкой в салоне своего авто

В воскресенье, 19 июня, на пункте пропуска "Гоптовка" харьковские пограничники обнаружили гражданина Украины, который пытался переместить через границу пакет с веществом растительного происхождения и амфетамин. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Пограничник" Джек нашел марихуану в купе проводника

"Во время погранично - таможенного оформления легкового автомобиля Audi под управлением 33-летнего мужчины, сработала служебная собака Макс, которая натренирована на поиск наркотиков", - рассказали в ведомстве.

news_20160620_135118_1466419878.jpgФото: dpsu.gov.ua

В ходе углубленного досмотра пограничники и сотрудники фискальной службы в салоне под обшивкой в межпотолочном пространстве обнаружили полиэтиленовый пакет с бумажным свертком внутри. В нем находилось вещество растительного происхождения и пакет веществом белого цвета. По словам владельца в пакетах находятся 40 граммов гашиша и 10 амфетамина.

Харьковские гвардейцы задержали авто с пакетом наркотиков в зоне АТО

Вещества изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам. Сейчас продолжается экспертиза.

Напомним, ранее в пункте пропуска "Гоптовка", пограничники обнаружили у гражданина Украины 13 полиэтиленовых свертков в парафине с 2,6 килограммами вещества растительного происхождения (предварительно - каннабис) и 1 полиэтиленовый пакет с 200 граммами вещества синтетического происхождения (возможно - амфетамин). На 27-летнего перевозчика наркотиков сработала служебная собака Жорик.