На "Гоптовке" задержали "чиновницу ЛНР"

Женщины ехала в Украину, чтобы оформить статус "Ветеран труда" и пополнить свои счета
"Чиновницу" задержали на "Гоптовке". Фото: ssu.gov.ua
"Чиновницу" задержали на "Гоптовке". Фото: ssu.gov.ua
0

На "Гоптовке" харьковские пограничники совместно с силовиками задержали 57-летнюю "чиновницу ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

На "Гоптовке" задержали женщину с паспортом "ЛНР"

"Чиновница так называемой "ЛНР" ехала в Украину, чтобы оформить статус "Ветеран труда". Кроме того, женщина намеревалась пополнить свои счета, в том числе и валютные, открытые в банках на территории Украины", - рассказали в ведомстве. 

Как оказалось, с конца 2014 года поклонница террористов занимала должность заместителя начальника управления образования самопровозглашенной "Краснолучской администрации ЛНР".

"Она способствовала навязыванию детям и учителям антиукраинской идеологии, сепаратизма, героизации боевиков пророссийских вооруженных группировок и организовывала переводы учебных программ на "российские стандарты образования", - говорят в СБУ. 

В пансионате под Харьковом задержали чиновника из "ДНР"

Злоумышленнице сообщено о подозрении по статье 258-3 ("участие в деятельности террористической организации") УК Украины. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются процессуальные и оперативные действия.

Журналист NewsRoom