• У безработного нашли готовые дозы опия и материалы для наркотика. Фото: МВД

На Харьковщине накрыли домашнюю нарколабораторию

Facebook Facebook Facebook
Мужчина изготовлял опий

Сотрудники Харьковского райотдела милиции задержали мужчину, который в собственном доме изготавливал наркотики. Правоохранители изъяли у него ингредиенты для изготовления наркотических веществ, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Тем временем В центре Харькова сбили женщину

Местные жители сами сообщили милиционерам о том, что из дома, расположенного в поселке Высокий, постоянно чувствуется сильный запах ацетона. Работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков немедленно отреагировали на сообщение и отправились по указанному адресу.

Обследовав жилье 37-летнего безработного мужчины, правоохранители выяснили, что в этом доме неоднократно готовились наркотики. Во время обыска сотрудники милиции изъяли три пластиковые бутылки объемом 0,75 литра с веществом коричневого цвета, два медицинских шприца с готовой для употребления дозой ацетилированного опия, около пяти килограммов мокрых семян мака и посуду для изготовления наркотика.

Хозяин, который уже привлекался к уголовной ответственности, уверяет, что изготовлял наркотик для личного употребления.

Изъятое направлено на исследование к экспертам-криминалистам. Следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.