• Вакарчук поблагодарил харьковчанку за подарок. Фото: kharkov.dozor.ua

На концерте "Океана Эльзы" харьковчанка подарила Вакарчуку вышитый портрет

Facebook Facebook Facebook
Анастасия Солошенко работала над картиной 12 суток

Во время концерта группы "Океан Эльзы" в Харькове Святославу Вакарчуку преподнесли оригинальный подарок – вышитый "крестиком" портрет. Фотография, где певец держит картину со своим изображением, попала в СМИ. Автор картины - харьковчанка Анастасия Солошенко – рассказала NR, что на создание портрета у нее ушло фактически 12 суток, еще два дня девушка создавала схему для вышивки.

Концерт "Океана Эльзы" собрал 55 тысяч человек

"Очень давно являюсь поклонницей группы Океан Эльзы. Первый раз услышала их на Таврийских играх, с тех пор не переставала следить за творчеством. Всегда хотелось показать свою любовь к их музыке, возможно, вдохновить на новые хиты. Но как это сделать, оставалось загадкой. Недавно я начала заниматься созданием схем для вышивки, и тут пришла идея сделать этот портрет", - говорит Анастасия.

pzzwjooj1im.jpg

Работа над портретом заняла 12 суток. Фото: Анастасия Солошенко

Портрет пришлось создавать в ускоренном режиме, и уже в сам день концерта он был готов. Но не менее сложной задачей стало пробраться к сцене сквозь толпу поклонников.

"Так как я маленького роста и мне очень сложно было пробираться, я подняла картину вверх и просила меня пропустить для вручения подарка. Все пропускали, кучу комплиментов мне говорили, круто было, - вспоминает Анастасия. - Одна девочка даже угрожала тем, кто не захочет пропустить. А возле сцены, конечно, пришлось кричать, чтобы Святослав меня заметил и смог ее забрать, так как вручить хотелось лично, а не через охрану".

vojnyess2ng.jpg

Чтобы передать портрет Вакарчуку, девушке пришлось прорываться сквозь топлу. Фото: Анастасия Солошенко

Самым большим комплиментом, признается мастерица, стала реакция Святослава Вакарчука на такой трогательный подарок.

"Он ее оценил по-настоящему, показал всем на большом экране, и сказал мне: "Дякую вам". После этих слов уже неважно сколько я до этого ночей не спала", - говорит Анастасия.