• Юлия Светличная. Фото: kharkivoda.gov.ua

На кресло губернатора претендует находившийся в розыске экс-регионал

Facebook Facebook Facebook
В перечне допущенных к прохождению тестирования - 10 человек

Уже завтра, 4 октября, состоится конкурс на должность главы Харьковской ОГА. Накануне Госагентство по вопросам государственной службы опубликовало список кандидатов на вакантное место. В перечне допущенных к прохождению тестирования - 10 человек (глава фракции "Самопомощь" в горсовете Тарас Ситенко в это число не попал из-за отсутствия 3-летнего стажа работы на госслужбе).

Стоит отметить, что конкурс является лишь предварительным этапом, а его решение носит рекомендательный характер. После кандидатура победителя должна будет пройти согласование в Кабинете министров и Администрации президента, а итоговое решение все равно остается прерогативой президента. Итак, кандидаты:

Юлия Светличная (1984 г.р.) - и.о. главы ХОГА. Одна из двух женщин в списке и самый молодой кандидат. Возглавила область после того, как Петр Порошенко забрал Игоря Райнина в Киев руководить Администрацией президента. До этого была первым вице-губернатором.

Сергей Мельник (1977 г.р.) - начальник военно-юридического факультета Национального университета имени Ярослава Мудрого. Полковник юстиции. Что интересно, на своей странице в Facebook репостит Юлию Светличную и новости ХОГА.

Татьяна Барановская (1974 г.р.) - эксперт ОО "Эксперты за реформу". В ХОГА человек не новый: при губернаторе Добкине Барановская занимала пост замначальника Юридического департамента, при Балуте успела поработать в Главном управлении юстиции. Позиционирует себя как "кандидат от общественности", хотя публично ее кандидатура не обсуждалась.

barano.jpg

Татьяна Барановская. Фото: bagnet.org

Виталий Немилостивый (1968 г.р.) - частный предприниматель, почетный глава Корпорации "УкрИннМаш". В 2007 году возглавлял завод имени Малышева. С 2007 по 2010 при разных правительствах занимал должность замминистра промышленной политики. В 2012 прошел в Верховную Раду от "Батькивщины", но уже в апреле 2013 года вышел из состава фракции и стал "тушкой". В августе 2014 года "прославился" повторно, когда в зале Парламента вытер грязь с рубашки своего коллеги Алексея Лелюка флагом Украины.

nemilo.jpg

Виталий Немилостивый. Фото: glavred.info

Петр Костенко (1971 г.р.) - временно не работает. Бывший двукратный кандидат в мэры Харькова. Прославился в 2008 году, когда приехал возвращать банку кредит на БРДМ.

Олег Василенко (1963 г.р.) - частный предприниматель.

Сергей Бервено (1967 г.р.) - профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, бывший депутат облсовета от "Партии регионов". В 2012 году находился в розыске милицией Луганской области по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге.

Сергей Кадыгроб (1965 г.р.) - начальник Одесского городского управления юстиции, начальник управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования. В Харькове руководил КП "Вода", в 2010 году стал вице-мэром по вопросам ЖКХ, но в конце 2011 года был уволен. После этого успел поработать на должности директора департамента контроля аппарата Министерства аграрной политики.

kadygrob.jpg

Сергей Кадыгроб. Фото: kharkov.dozor.ua

Медет Магомедов (1960 г.р.) - глава дирекции по завершению операции АО "Еврогазбанк".

Сергей Третьяков (1956 г.р.) - временно не работает. В 2010 году был избран депутатом Донецкого областного совета, позже возглавлял местное Госуправление охраны окружающей природной среды. В 2015 году баллотировался в мэры Славянска.