На лечении в харьковском госпитале находится 470 военных

Чаще всего бойцы АТО поступают с бронхитами, пневмонией и гастритом
Ежедневно в госпиталь привозят до 40 бойцов АТО. Фото: glavnoe.ua
Ежедневно в госпиталь привозят до 40 бойцов АТО. Фото: glavnoe.ua
0

Харьковский госпиталь полностью обеспечен медикаментами для бойцов АТО. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан. 

"На сегодняшний день в военном госпитале есть все необходимое для полноценного лечения раненых и больных участников АТО: все медикаменты, растворы, предметы медицинского назначения и расходные материалы. Запасов хватит до конца года", - сообщил Галацан.

Ранее В харьковский госпиталь доставили подорвавшихся на мине бойцов

По его словам, в харьковский госпиталь, который фактически является прифронтовым, ежедневно поступают 35 – 40 человек из зоны АТО.

"90 % из них - это больные бронхитами, пневмонией, ОРЗ, пациенты с обострениями язвенной болезни или гастрита. Один-два бойца в день поступают с травмами. За последнюю неделю тяжелых раненых в госпиталь не поступало, реанимация не переполнена. Три дня назад поступил один пациент с 80% ожогов – это результат несчастного случая в зоне боестолкновений. Его госпитализировали вертолетом в ожоговый центр", - рассказал директор Департамента здравоохранения.

По его информации, военный госпиталь рассчитан на 500 коек, 470 из них сегодня заняты пациентами, из которых 308 – ветераны и участники АТО.

Журналист NewsRoom