На Салтовке пожарные спасли из огня пенсионерку

Из-за сильного задымления женщина не могла самостоятельно покинуть квартиру
Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные спасли пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в доме №71Г на проспекте Тракторостроителей поступил на спецлинию 17 ноября около 06:32. На место выехали три отделения на автоцистернах и одна автолестница. На месте спасатели установили, что горит балкон в квартире на втором этаже. Кроме того, пламя по облицовке перекинулось на этаж выше. Во время тушения в квартире, где находился эпицентр пожара, бойцы ГСЧС нашли женщину 1941 года рождения. Из-за сильного задымления она не могла самостоятельно покинуть жилье, поэтому пожарные вынесли ее на свежий воздух.

65 спасателей тушат крупный пожар и готовятся задействовать вертолет

Кроме того, огнеборцы эвакуировали из соседних квартир девять человек (в том числе - двух детей). В результате происшествия никто не пострадал (спасенная пенсионерка от госпитализации отказалась). Полностью ликвидировать пожар удалось в 07:20. Причины возгорания будут устанавливать эксперты.

Напомним, ранее во время пожара в селе Раздольное Змиевского района погибла семейная пара. Когда спасатели преодолели 37-километровое расстояние до населенного пункта и прибыли на вызов, пламя охватило половину частного дома барачного типа - часть крыши и перекрытия были разрушены. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. Во время тушения огнеборцы обнаружили в здании бездыханные тела жильцов - мужчину 1972 года рождения и его супругу.

Павел Федосенко