• Работы продолжаются полтора месяца. Фото: kharkivoda.gov.ua

На стройку школы в Песочине нагрянули с проверкой

Facebook Facebook Facebook
Новое здание рассчитано на 640 учеников

Заместители председателя ХОГА Юлия Светличная и Евгений Шахненко проинспектировали строительство школы в Песочине. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Пока рабочие устанавливают временные конструкции, которые должны пройти испытания. По проекту здесь будет трехэтажное современное здание, в котором даже предусмотрены лифты. Школа рассчитана на 640 мест.

Парк Победы на Салтовке будут ремонтировать 3 года

По словам Юлии Светличной, вопрос строительства школы в Песочине стоит достаточно остро. В поселке функционируют 2 общеобразовательных учреждения, которые перегружены учениками. Кроме того, 140 школьников ездят на учебу в Харьков, 71 – в другие школы района.

На место строительства уже провели временные коммуникации. Фото: ХОГА

"В микрорайоне Мобиль есть острая необходимость в ученических местах. Мы говорим, что коллегиум и школа в Песочине переполнены – здесь учатся на 30-50% больше детей, чем предусмотрено проектами этих учебных заведений. И на сегодня родители ищут, куда можно отдать учиться своих детей", - пояснила Юлия Светличная.

Она отметила, что спрос на места в школах будет еще больше расти.

“Школа здесь действительно необходима. Мы оценили демографическую ситуацию в поселке и понимаем, что спрос на места в школах будет расти. Это замечательно, и мы должны помочь людям. Мы изучим все существующие возможности, чтобы как можно быстрее ввести здание в эксплуатацию”, - сказала Светличная.

Заместитель председателя ХОГА также отметила, что строительство школы в Песочине уже внесено в Программу экономического и социального развития области на 2016 год.

По словам Евгения Шахненко, на сегодня получены все разрешения на выполнение работ, и они ведутся согласно графику. Общая стоимость объекта - порядка 70 миллионов гривень.

“Мы планируем, что работы не остановятся. В этом году ожидаем финансирование этого объекта из Государственного фонда регионального развития – 24 миллиона гривень. И мы сделаем все возможное, чтобы запустить эту школу в эксплуатацию в кратчайшие сроки (согласно нормативу – 3 года)”, - сказал Евгений Шахненко.