• В районе Богодухова укладывают верхний слой асфальта. Фото: ХОГА

На сумской трассе в районе Богодухова укладывают верхний слой асфальта

Facebook Facebook Facebook
Одновременно с этим в районе населенных пунктов Ольшаны и Максимовка идет укладка нижнего слоя

В Харьковской области рабочие укладывают верхний слой асфальта на сумской трассе в районе Богодухова. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Как рассказал заместитель начальника местной Службы автомобильных дорог Михаил Богатырь, одновременно с этим в районе населенных пунктов Ольшаны и Максимовка идет укладка нижнего слоя. Также продолжается ремонт моста через реку Купьеваха. Специалисты закончили реконструировать одну половину объекта и приступили ко второй.

Дорога Харьков-Ахтырка готова на 50 процентов – ХОГА

Кроме того, продолжаются ремонтные работы на дорогах Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка и Чугуев - Меловое, а на трассе Мерефа – Лозовая – Павлоград ремонт подходит к завершающей стадии.

Напомним, ранее заместитель главы ОГА Евгений Шахненко заявил, что в 2018 году регион получит на ремонт дорог более двух миллиардов гривен. Основные средства будут направлены на капитальную реконструкцию двух трасс - Киев-Должанский и Харьков-Ахтырка. Так, в частности, на ремонт первой из них из государственного бюджета поступит 832 миллиона гривен. За счет этих средств чиновники планируют восстановить участок от Харькова до границы с Донецкой областью. Вторая по величине сумма будет направлена на ремонт автодороги Харьков-Ахтырка. За 754 миллиона гривен в ХОГА обещают полностью провести все необходимые работы до границы с Сумской областью.