На восстановление сгоревшей школы в Чугуеве нужно около 13 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

На ликвидацию последствий пожара в чугуевском лицее №2 из бюджета Харьковской области выделили 1,2 миллиона гривен. Еще 1 миллион гривен планируют выделить из местного бюджета. Как сообщила корреспонденту Newsroom заместитель начальника Чугуевского управления образования Виктория Воробьева, эти деньги направят на работы по демонтажу сгоревших конструкций и укрытие уцелевших помещений. Всего на восстановление здания школы, по предварительным данным, необходимо 13 миллионов гривен.

В Чугуеве показали последствия пожара в школе и рассказали, где будут учиться дети (Фото)

По словам замначальника гороно, правоохранители пока не дали разрешения пройти на территорию, где произошел пожар. Как только доступ откроют, специалисты приступят к изготовлению технического заключения и планированию восстановительных работ. Для этого уже запросили помощь представителей Харьковского института строительства и архитектуры.

В Харьковской области проверят все школы после пожара в лицее

Напомним, в ночь на понедельник, 20 сентября, 50 спасателей тушили школу в Чугуеве. Пламя охватило деревянные конструкции крыши и перекрытия над помещением спортзала, а также частично – двухэтажного здания самой школы. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание.