На выборах мэра Харькова пока очень низкая явка

Утром на избирательных участках в Харькове зафиксировали чрезвычайно низкую явку. “В центральных районах, преимущественно в Киевском, Шевченковском, а таже Основянском, явка не дотягивает до 10%”, – заявил эксперт общественной организации “Комитет избирателей Украины” Виталий Носачев.

“Люди очень пассивно идут. Хотя для Харькова это очень серьезное голосование, волеизъявление, которое определит на пять лет будущее крупнейшей, второй по величине в стране громады”, – сказал Виталий Носачев.

По его словам, явка на местных выборах обычно всегда меньше, чем на национальных. “Раньше активно голосовали более 80% людей старше 60 лет, явка молодежи составляла порядка 50%. Сейчас люди постарше – это группа риска по заболеваемости коронавирусом. Возможно, это одна из причин снижения явки”, – предположил эксперт.

Он также подчеркнул, что на участках сейчас очень мало людей, и харьковчанам не нужно бояться очередей или толпы. “Безопасность оказаться в толпе минимальна”, – заявил Виталий Носачев.

“Комитет избирателей Украины” вместе с социологами проводит в Харькове экзитпол. Его результаты пообещали объявить уже сегодня после 20:00.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии