• Фото: Википедия

На "Заводе имени Малышева" - новый директор

Facebook Facebook Facebook
Александр Хлань был уволен с должности в связи с истечением срока контракта

На харьковском "Заводе имени Малышева" - новый директор. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Руководителем предприятия стал Александр Чурсин, он приступит к выполнению обязанностей в четверг, 30 мая. Ему поставлена задача продолжить обновление и модернизацию производства, обеспечить загрузку мощностей и своевременную выплату заработной платы.

Задолженности по зарплатам на заводе им. Малышева планируют погасить в марте

До своего назначения Чурсин руководил Дивизионом бронетанковой техники "Укроборонпрома", где координировал деятельность двух десятков профильных предприятий. В кресле директора он сменил Александра Хланя, который возглавлял "Завод имени Малышева" последние три года. По информации ГП, он был уволен с должности в связи с истечением срока контракта.

Напомним, ранее 49 танков "Оплот" прибыли в Таиланд в рамках военного контракта между бронетанковым "Заводом имени Малышева" и Армией королевства. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Соглашение о передаче бронетехники было заключено в 2011 году, однако интенсивные поставки начались только в прошлом году, после выхода завода на полную проектную мощность. Выездная бригада предприятия зафиксировала прибытие бронемашин и проверила их полную боеготовность.