Налоговики нагрянули в харьковскую IT-компанию

Правоохранители предъявили постановление Киевского районного суда, которое дает разрешение на обыски ряда компаний
Компания имеет офисы в Украине, России и Англии. Фото: livejournal.com
0

Харьковские налоговики проводят обыски в помещениях крупнейшей харьковской IT-компании Promodo. Эту информацию NR подтвердил пресс-секретарь фирмы Марго Бергер.

Ранее В очередной харьковской IT-компании проходят обыски

По ее словам, правоохранители предъявили постановление Киевского районного суда, которое дает разрешение на обыски ряда компаний, находящихся в здании на улице 23 августа, 31б, в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов на сумму в 3,5 миллиона гривен. По мнению фискалов, эти фирмы могут быть связаны с "Восточной дистрибьюторской сетью". 

uhavala.jpg uhvala2.jpg

Фото: ain.ua

"У них акты на проверку всего этажа. Promodo в акте нет, но есть "Восточная дистрибьюторская сеть" - наши соседи", - сказала Бергер.

Тем временем владелец компании Александр Колб сообщил ain.ua, что силовики сейчас собираются изымать документы IT-компании. 

В тему Правоохранители заблокировали сотрудников харьковской IT-компании

Чуть позже пресс-секретарь компании сказала, что "ревизоры" ничего не взяли и ушли к соседям, "однако нормально разговаривать они начали только после приезда полиции". 

Promodo была создана в 2004 году в Харькове, имеет официальные представительствами в Киеве, Москве и Линкольне (Англия). Компания занимается интернет-маркетингом в русскоязычном и западном сегменте сети. 

Павел Федосенко