• Скриншот из видео Владислава Пашко

Нападение на агитаторов Шария: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
В данный момент трое фигурантов дали показания полиции, остальные отказались

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на агитаторов "Партии Шария" в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел в Дергачах в субботу утром. В полицию обратился 44-летний местный житель. Как выяснили правоохранители, сторонники Шария установили палатку на Привокзальной площади и раздавали прохожим брошюры. Около 11:10 к агитаторам подошли семеро мужчин в возрасте от 29 до 53 лет, которые разгромили конструкцию и разбросали газеты. В данный момент трое фигурантов дали показания полиции, остальные отказались. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

В Харьковской области громят палатки и угрожают агитаторам "Слуги народа"

Как стало известно позже, гнев активистов спровоцировала одна из статей, размещенных в партийной газете. Речь идет о материале под названием "Липовая сотня" или за кем на самом деле "плине кача по тисинi". В нем автор уверяет, что некоторые герои Небесной сотни якобы погибли не на Майдане.

"Я считаю, что эта статья пытается полностью дискредитировать не только проукраинское движение, но и в целом Украину в глазах мировой общественности. Я уверен, что эта идея будет массово распространяться", - заявил местный активист и волонтер Артем Фисун.

На Салтовке трое неизвестных побили агитатора: мужчину доставили в больницу

Напомним, ранее в Харькове трое неизвестных побили волонтера одного из кандидатов в президенты. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции. По данным правоохранителей, вчера на проспекте Юбилейном трое злоумышленников набросились на агитатора. 32-летнего мужчину с места происшествия забрала бригада скорой и доставила в больницу. У пострадавшего диагностировали ушибы височной доли и левой голени.