NR

Нападение на таксиста: коллеги пострадавшего ждут подозреваемых под райотделом

В пресс-службе "главка" сообщили, что "ситуация находится под контролем"
Один из задержанных. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Харькова
0

В Харькове история с задержанием молодых людей, подозреваемых в нападении на таксистов, едва не закончилась массовыми беспорядками. Напомним, сегодня около 04:00 стражи порядка задержали двух парней. По словам водителя, молодые люди пытались его ограбить, угрожали ножом и распылили в лицо перцовый баллончик. Одного из друзей задержали на Полтавском шляхе, второго - на ЮЖД. 

В Харькове двое пьяных приезжих напали на таксиста

Уже вечером харьковские таксисты получили информацию о том, что задержанных собираются отпускать на свободу, после чего водители стали стягиваться к зданию Новобаварского отдела полиции. В пресс-службе "главка" сначала сообщили, что "ситуация находится под контролем", а позже уточнили, что молодые люди до утра пробудут в райотделе.

"Открыто уголовное производство по статье 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины. Утром будет решаться вопрос об избрании меры пресечения", - сообщили в пресс-службе.

Источники NewsRoom в правоохранительных органах эту информацию частично опровергают. Мол, в данный момент правовых оснований для задержания парней нет, в полицию они явились сами, а подозрение предъявлено только одному из них. 

В Харькове "Азов" обвиняют в пьяном дебоше и угрозах взорвать такси

"По словам парней, конфликт произошел на бытовой почве: они заплатили по счетчику, а таксист хотел на две гривны больше. В результате молодые люди якобы в целях самозащиты применили баллончик. Водитель же говорит, что задержанные его хватали за горло, но из повреждений у него - лишь ожог роговицы. Сейчас оснований для задержания молодых людей нет, тем более, что у них никогда не было проблем с законом", - рассказал источник.

Павел Федосенко