• 1,6 килограмма золота. Фото: ГУНП

Нападение на ювелирный магазин: полиция показала, как КОРД задерживал фигурантов

Facebook Facebook Facebook
Во ходе обыска у подозреваемых изъяли драгоценности, оружие и другие вещественные доказательства

Харьковская полиция опубликовала видео задержания подозреваемых по делу о нападении на фермеров и ювелирный магазин. Как выяснилось, фигурантами являются уроженцы Азербайджана.

По данным правоохранителей, злоумышленники летом прошлого года совершили налет на семью предпринимателя, проживающую в Золочевском районе. Ночью преступники ворвались в жилье пенсионера, избили его и вынудили отдать им все сбережения. В ходе следствия правоохранители установили, что подобный налет банда совершила и позже - осенью 2018-го в Валковском районе. Кроме того, фигуранты 19 января напали на ювелирный магазин в Кривом Роге.

stvol.jpg

Вчера, 24 января, шестерых уроженцев Азербайджана в возрасте от 25 до 15 лет задержали. В ходе обысков правоохранители изъяли 1,6 килограмма злотых украшений, три пистолета и другие вещественные доказательства.

Следователи открыли уголовное производство по статье разбой. Участникам группировки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Также полиция проверяет причастность банды к аналогичным преступлениям в Днепропетровской области.

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на кредитную организацию. По данным силовиков, 8 ноября в Основянском районе злоумышленники зашли в помещение фирмы по выдаче кредитов и, угрожая кассиру ножом, забрали 2400 гривен. После нападения они скрылись с места происшествия. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Вскоре полицейским удалось установить личности подозреваемых - ими оказались жители Харькова 31 и 38 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом.В случае, если вина мужчин будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.