Нардеп Фельдман предложил создать Национальную стратегию по поддержке бизнеса

По мнению парламентария, Украина должна стать международным торговым хабом
0

Народный депутат Украины Александр Фельдман направил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю письмо с предложениями по созданию с участием предпринимателей крупнейших торговых площадок Украины Национальной стратегии и Плана действий по поддержке бизнеса, задействованного в сфере торговли, предусматривающих четкие административные, экономические, законодательные и другие шаги для преодоления кризиса. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook

"Карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, очень сильно ударил по национальной экономике в целом, так и каждой конкретной сфере по отдельности. Вчерашняя антикризисная корректировка бюджета это четко показала, при чем глубина назревающих процессов критически впечатляет уже сейчас.  Сегодня в этих процессах оказались все: страдает как малый и средний, так и крупный бизнес. Большинство производств, предприятий всех сфер, торговых площадей не работает, арендодатели не получают арендную плату, а налоги платить обязаны, - заявил Александр Фельдман. - И, как свидетельствуют многочисленные обращения, поступающие мне от предпринимателей, введенные меры по поддержке бизнеса недостаточны и не удержат экономику страны, каждого предприятия и предпринимателя в наступивших кризисных условиях". 

Как подчеркнул народный депутат, Украина должна стать международным торговым хабом, своеобразным ритейл-мостом между Западом и Востоком. Опорными площадками этого хаба могут стать крупные open-air торговые комплексы в Одессе, Харькове, Виннице и Хмельницком. Для развития этих площадок необходимо привлечь иностранных и отечественных инвесторов, ведущих операторов Marketplace и других возможных партнеров.

Павел Федосенко