• Фото: Facebook/Мария Мезенцева

Нардеп Мария Мезенцева прокомментировала возможное участие в выборах мэра Харькова

Facebook Facebook Facebook

Депутат от "Слуги народа" рассказала о встрече с главой Офиса Президента Андреем Ермаком.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что соперницей Геннадия Кернеса в предстоящих выборах на должность мэра Харькова может стать нардеп Мария Мезенцева.

В комментарии NewsRoom народная избранница сообщила, что о возможном кандидате на должность Харьковского городского головы от “Слуги народа” ей ничего не известно.

“Я видела эту информацию в СМИ. И о том, что меня якобы сегодня приглашали на встречу в Офис Президента с Андреем Ермаком. Эта информация не соответствует действительности. О том, кого выдвинут в качестве кандидата на пост мэра Харькова от “Слуги народа”, мне также ничего не известно”, — сообщила Мезенцева.

Напомним, согласно декларации, нардеп от 168 округа Мария Мезенцева имеет право бесплатного пользования квартирой в Харькове площадью 34 квадратных метра. В Киеве Мария Мезенцева арендует жилье площадью 45,3 квадратных метра. Также она хранит сбережения в размере €6100. На банковских счетах у Мезенцевой — 115,6 тысячи гривен. За год девушка как предприниматель заработала 206 тысяч гривен, а ее заработная плата в Верховной Раде составила 159,5 тысячи гривен. От партии "СН" народный депутат получила 22,3 тысячи гривен на оплату расходов, связанных с участием в обучении. Еще 29,1 тысячи она получила в качестве компенсации затрат на осуществление депутатской деятельности.

NewsRoom удалось выяснить, что отчим Мезенцевой – предприниматель Виталий Федоров. Некоторые СМИ называют его спонсором местной "Самопомощи", "монополистом" и владельцем сети аптек. Согласно данным OpenData, Федоров действительно ранее был собственником таких фирм как "Аптека №222", "Аптека №300", "Аптека №47" и "Стиф-Сервис".