Нардеп обещает "разобраться" с судьей, арестовавшей харьковского правозащитника

Ирина Уханева уже подала в отставку, - сообщил представитель Радикальной партии
Игорь Мосейчук. Фото: Facebook нардепа
0

Игорь Мосийчук планирует обратиться к Генпрокурору с просьбой проверить деятельность судьи, арестовавшей харьковского правозащитника Максима Корниенко. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

Арест харьковского активиста: представители омбудсмена не нашли нарушений

"Как народный депутат и первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности я обращусь по этому вопросу в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору Юрию Луценко. Надо разобраться, как работала судья Уханева, правосудные ли решения она принимала и откуда взялось ее состояние", - написал Мосийчук.

Кроме того, он сообщил, что Ирина Уханева подала прошение об отставке и "уже мечтает об отдыхе на судейскую пенсию в домике под Харьковом площадью 600 квадратных метров".

В Харьковской области "наградят" нарушителей прав человека

Напомним, 14 ноября сотрудники полиции задержали харьковского правозащитника Максима Корниенко, который вел видеосъемку в суде. Позднее его обвинили в "злостном неповиновении законным требованиям правоохранителей" и судья Ирина Уханева вынесла постановление об аресте на 15 суток. Активисты оспорили это решение и Апелляционный суд выпустил Корниенко на свободу. Теперь правозащитник требует наказать представительницу Фемиды за принятие "заведомо неправосудного решения".

Алексей Басакин