• Фото: Прокуратура Харьковской области

Наркотиков на пять миллионов: подозреваемого в сбыте отправили за решетку

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет

В Харькове суд отправил за решетку подозреваемого в распространении наркотиков мужчину. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным силовиков, во время обысков по месту жительства 38-летнего фигуранта стражи порядка обнаружили крупную партию запрещенных веществ. По словам подозреваемого, свертки он хранил, чтобы продавать в виде закладок в разных районах города. По предварительным данным, на "черном рынке" стоимость наркотиков составляет пять миллионов гривен.

e2e7b94b-4bbe-44f1-ba0f-c2597ef14c4d.jpeg

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("хранение наркотических средств с целью сбыта"). Служители Фемиды отправили фигуранта в СИЗО. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

55a4bdad-4849-4737-a14f-106b10f3f3cf.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.