Несмотря на соседей: в Харькове строят пандус для спортсменки-колясочницы

Рабочие сейчас монтируют металлическую основу для спуска
Фото: Facebook Юрий Сидоренко
0

В Харькове строят пандус для обладательницы бронзовой медали чемпионата мира по фехтованию на колясках Анны Пашковой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Кернес прокатился в метро на отреставрированном поезде

Чиновник разместил фотографии, на которых рабочие монтируют металлические конструкции и снабдил их лаконичной подписью "Пандус у Анны будет".

Напомним, вчера харьковчанка с особыми потребностями разместила на своей странице видеозапись, на которой ее соседи выступают против постройки платформы для спуска на коляске. До этого спортсменка в течение четырех лет была вынуждена пользоваться самодельным спуском в виде металлических раскладных реек, однако для этого требовалась помощь посторонних людей. Девушка обратилась в общество инвалидов "Креавита", однако приехавшим строителям помешали соседи.

39914033_1867146356697042_4441207054073331712_n_0.jpg

Фото: Facebook Юрий Сидоренко

По их мнению, установка пандуса могла бы привести к "травмированию детей", а также якобы "снизит стоимость квартир на первом этаже". Более того, одна из местных жительниц пригрозила спортсменке обращением в суд.

Пандус в музей или выход из дома: что нужно людям с инвалидностью в Харькове

Ранее харьковчанка попросила мэра города Геннадия Кернеса обязать все организации, которые имеют на входе лестницы, оборудовать их периллами для удобства людей с особыми потребностями. По мнению автора Виктории Сидоровой, поручней также не хватает на больших лестницах: например, на Университетской горке или Каскаде. Однако за 90 дней инициатива получила поддержку всего 143 человек. 

Алексей Басакин