Несоблюдение санитарных норм: стала известна причина отравления детей в яслях

Руководство дошкольного образовательного учреждения обязали устранить все несоответствия стандартам
Фото: Телеканал 24
0

Причиной отравления детей в харьковских яслях №58 стало нарушение санитарных требований. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Отметим, что на прошлой неделе с острыми кишечными инфекциями в больницу попали четверо маленьких воспитанников дошкольного учреждения. По состоянию на 28 мая троих из них уже выписали, один малыш все еще находится на стационарном лечении. Как стало известно сегодня, причиной заболевания у детей стало нарушение работниками образовательного заведения санитарных требований в сфере питания.

В детском саду отравились девять малышей

Руководство яслей обязали устранить все несоответствия нормам. Все материалы были направлены в Главное управление Госпродпотребслужбы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области три человека попали в больницу после употребления купленных на рынке хребтов красной рыбы. Медики поставили пациентам диагноз "тяжелое течение пищевого отравления с энцефалитической реакцией". В ходе проверки выяснилось, что пострадавшие приобрели рыбу на Красноградском рынке. Специалисты Госпродпотребслужбы пришли с инспекцией на территорию предприятия и обнаружили нарушения в сфере безопасности пищевых продуктов, о чем был составлен протокол. По результатам рассмотрения дела объект хозяйствования был привлечен к ответственности и выплатил штраф в размере 25 тысяч гривен. Кроме того, инспекторы провели еще одну проверку и выявили, что нарушения были устранены.

Анастасия Невмирич