NR

Никогда не выгуливала и редко кормила: у женщины забрали шесть изможденных собак

Специалисты харьковского приюта взяли у животных анализы и сейчас откармливают их
Фото: КП Центр обращения с животными
0

В Харькове сотрудники КП "Центр обращения с животными" забрали у пожилой женщины шесть изможденных собак. Об этом рассказали в пресс-службе коммунального предприятия.

В харьковском супермаркете 20 минут ловили сбежавшую обезьяну

В приют обратились жильцы дома №49Г по улице Гвардейцев-Широнинцев и рассказали, что у харьковчанки в ужасных условиях живут несколько питомцев.

"Соседи часто слышали вой и скулёж, по их предположению животных могли избивать. Из-за отсутствия выгула когти собак не стачивались, поэтому им было больно ходить, а также приходилось справлять свои природные нужды прямо в квартире", - рассказали в КП.

izobrazhenie_viber_2019-12-12_15-51-43.jpg

Фото: КП Центр обращения с животными

После жалоб соседей коммунальщикам удалось забрать шесть псов. Еще одна собака и два или три кота по-прежнему остались у "хозяйки". В квартиру сотрудников КП не пустили, а изможденных питомцев к ним вынесла сестра владелицы жилья.

Сейчас животные находятся в утепленном вольере с выходом на улицу, однако пока побаиваются гулять и сторонятся людей. У них взяли все клинические анализы и в дальнейшем назначат лечение. Пока собак откармливают, а после медицинской помощи будут искать новый дом.

izobrazhenie_viber_2019-12-12_15-51-44.jpg

Фото: КП Центр обращения с животными

izobrazhenie_viber_2019-12-12_15-51-42.jpg

Фото: КП Центр обращения с животными

Алексей Басакин