• Фото: Заноза

НКРЕКП утвердил для Харькова новые тарифы на холодную воду

Facebook Facebook Facebook
Теперь стоимость одного кубометра составит 18,01 гривны

"Харьковводоканалу" утвердили новые тарифы на водоотведение и водоснабжение. Об этом в ходе обсуждения сообщил представитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Василий Безъязычный.

"На заседании в Киеве принимались предложения. Поступило только одно - от "Харьковводоканала". Наши департаменты его доработали и приняли, но не в полном объеме. На водоотведение "Харьковводоканал" просил 5,46 гривен, окончательно подтвердили 5,32 гривны. Водоснабжение - "Харьковводоканал" просил 13,12, согласовано 12,69", - сказал госслужащий.

"Харьковводоканал" планирует поднять горожанам тарифы в 1,5-2 раза

В данный момент тариф на водоснабжение составляет 10,21 гривен за кубометр, а на водоотведение - 5,22. Теперь же стоимость куба воды составит 18,01 гривны. Таким образом, подорожание после утверждения новых цен составит 16,7%. Как сообщила директор финансово-экономического департамента "Харьковводоканала" Яна Хайло, основная причина роста тарифа - повышение стоимости на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, реагенты для очистки воды, а также повышение уровня средней заработной платы.

Директору "Харьковводоканала" жена подарила часы за 135 тысяч гривен

Напомним, в октябре на внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали за выделение теплосетям 130 миллионов гривен. По словам Геннадия Кернеса, эти средства были нужны для оплаты поставок энергоресурсов и подготовки к отопительному сезону. Часть депутатов оспорила необходимость выделения денег "ХТС", мотивируя это непрозрачностью закупок и непропорциональным размером доходов главы КП Сергея Андреева.