Ночью в Харькове произошла драка с участием иностранных студентов

К месту происшествия были направлены несколько машин силовиков, конфликт удалось погасить
0

Во вторник ночью в студгородке на улице Отакара Яроша произошел очередной инцидент с участием иностранных студентов. Как сообщают в соцсетях очевидцы, около 22.00 возле общежития по улице Клочковской, 220 завязалась драка. "В драке участвовало около 25 студентов - наших и туркменов", - говорит очевидец Ирина. 

В итоге на место прибыли 6 нарядов милиции. По словам студентов, конфликт удалось погасить, однако еще некоторое время силовики никого не пускали и не выпускали из общежития. "Когда я спросил, что тут происходит, чуть не получил прикладом и услышал много приятных слов в свой адрес. Всех входящих в здание парней проверяют, троих куда-то увезли", - сообщил в одной из популярных харьковских групп пользователь Максим Максимовский.

В милиции факт происшествия подтвердили, однако заверили: ничего серьезного не произошло. "Студенты отмечали сдачу диплома, выпили, началась драка. Так как мы усиленно патрулируем студгородок, сотрудники милиции быстро прибыли на место и локализовали конфликт. В итоге молодые люди спокойно разошлись", - сообщила "NR" начальник ЦОС облУВД Оксана Калмыкова. 

Это уже не первое ЧП в студгородке на Отакара Яроша за последнее время. 11 июня толпа из 30-40 молодых людей с закрытыми лицами пронеслась по улице, сметая все на своем пути и калеча людей. Тогда в больницу с ранениями разной степени тяжести попали шесть человек. А в минувшее воскресенье из окна 5 этажа шагнула студентка УИПА. 

Павел Федосенко