Облили "кровью" и разрисовали: "Нацкорпус" атаковал заправки в Харькове

Facebook Facebook Facebook

В Харькове "Национальный корпус" призвал закрыть автозаправочные станции сети Glusco. Активисты считают, что компания связана с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Видеозапись акции была опубликована в YouTube.

В Харьковском горсовете побили членов "Партии Шария" (Видео)

Представители НК утверждают, что "Роснефть" перепродала свой бизнес малоизвестной швейцарской компании Glusco Energy. Поэтому они предлагают перекрыть работу сети в Украине.

"Покупка топлива на заправках Glusco - это почти прямая прибыль России. За деньги, которые Glusco получает в Украине, российские военные и их марионетки - террористы "ЛДНР" - убивают украинских граждан", - заявили националисты.

В ходе акции атакам подверглись АЗС на улице Клочковской и в поселке Коротич. Активисты облили красной краской вход на заправки, расклеили листовки с обращением к СБУ, а также разместили оградительные ленты и оставили надписи "Глуско = Медведчук = Путин".

Напомним, в июне 2017 года сеть Glusko была куплена компанией Proton Energy бизнесмена Нисана Моисеева. В СМИ утверждали, что и коммерсант, и сама сеть теперь связаны с Виктором Медведчуком. Однако гендиректор Glusko Борис Ганджа опроверг эту информацию.