• Фото: kharkivoda.gov.ua

Облсовет выделил деньги на ремонт объектов ЖКХ и пособие воинам ООС - Светличная

Facebook Facebook Facebook
Единовременную выплату ко Дню защитников Украины получат и действующие военнослужащие, и ветераны

Харьковский облсовет на сегодняшней сессии принял ряд важных решений о выделении средств на инфраструктурные проекты. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная.

На ремонт памятника Воину-освободителю выделили 1,2 миллиона гривен

По словам чиновницы, в перечень объектов, которым необходима первоочередная реконструкция, добавили около 100 наименований. В их число вошли коллектор в Лозовой, водонапорная башня в Шевченковском районе, котельные в Купянске и другие здания.

"Также выделены средства, чтобы укрепить сферу образования в Харьковской области - завершить те реконструкции и строительство, которые были начаты в начале года. В частности, дополнительное финансирование выделено для того, чтобы ликвидировать последствия стихии, повредившей кровлю одной из школ Близнюковского района", - отметила Светличная.

134a4053-2000x1333-59eb.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава обладминистрации также сообщила, что в нынешнем году запланированы выплаты для участников Операции объединенных сил и ветеранов АТО. Единовременное пособие действующие и бывшие военнослужащие получат ко Дню Защитника Украины.

Светличная передала харьковским медикам десять новых машин скорой помощи

Напомним, ранее в Харьковской области на трассе Мерефа-Лозовая-Павлоград восстановили две трети асфальтового покрытия. Об этом сообщил заместитель главы Службы автомобильных дорог региона Сергей Пляка. По его словам, сейчас идут работы на четырех искусственных сооружениях, которые расположены на данной трассе. К середине июля также уложили 51 километр покрытия из 76. Завершить ремонт планируют к сентябрю нынешнего года.