• Фото: Харьковская областная прокуратура

Одесситы, подозреваемые в наркоторговле, могут выйти под залог

Facebook Facebook Facebook
Если вину фигурантов докажут, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет

В Харькове молодых людей, подозреваемых в наркоторговле, взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, парни 20 и 24 лет приехали в наш город из Одессы, чтобы работать наркокурьерами. Фигуранты делали закладки в разных районах города. Во время очередной попытки спрятать сверток их задержали.

trava1.jpg

Фото: Прокуратура

В ходе обысков по месту жительства дилеров силовики обнаружили 1,5 килограмма каннабиса, 0,5 килограмма амфетамина, 15 граммов метадона, 8 граммов кокаина, весы и пакеты для фасовки. Также правоохранители изъяли посылку, которая была оформлена на имя одного из парней. В упаковке находилось почти 600 таблеток экстази. Кроме того, у мужчины изъяли мобильный телефон с данными о торговле

vesy.jpg

Фото: Прокуратура

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное хранение наркотических веществ с целью сбыта"). Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 960,5 тысяч гривен. Если вину подозреваемых докажут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

ekstazi.jpg

Фото: Прокуратура

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области полицейские задержали подозреваемого в наркоторговле и краже телефона. По данным правоохранителей, 37-летний житель села Слобожанское на улице продал сверток с наркотиком "PVP", после чего украл в магазине телефон. Стражи порядка обыскали предполагаемого злоумышленника и обнаружили у него шприц с психотропным веществом, который он хранил с целью сбыта. Мужчину подозревают в совершении двух преступлений по статьям 307 ("незаконное производство или сбыт наркотических веществ") и 185 ("кража") УК Украины. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.