Один из лидеров харьковского "Антимайдана" отделался условным сроком

Суд признал Головачева, а также двух других обвиняемых виновными в организации массовых беспорядков
Спартак Головачев. Фото: Украина.ру
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор трем мужчинам, которых обвиняли в организации массовых беспорядков во время штурма здания ХОГА. Соответствующий документ размещен в Реестре судебных решений.

Один из осужденных - руководитель "силового крыла" местного "Антимайдана" Спартак Головачев. Согласно материалам дела, 6 апреля 2014 года он прибыл на площадь Свободы на своем автомобиле. Перед зданием ХОГА вместе с другим мужчиной он раздал митингующим биты и палки, после чего начал призывать к штурму облгосадминистрации. Оттеснив правоохранителей, захватчики ворвались в здание и разместились группами по 20-30 человек на каждом этаже. 

Известный харьковский сепаратист вышел на свободу под залог

В итоге суд признал Головачева, а также двух других обвиняемых виновными в организации массовых беспорядков и приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. 

Напомним, Спартак Головачев - один из лидеров "русской весны" в Харькове. Он был задержан 30 апреля 2014 года по обвинению в организации массовых беспорядков во время захвата ХОГА. После того, как его дело отправили на повторное рассмотрение, 12 октября этого года судья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Уже на следующий день Головачев вышел на свободу под залог в 206 тысяч гривен и поспешил заверить, что "его убеждения не изменились".

Павел Федосенко