• Судья Сергей Лазюк (слева). Фото: www.vru.gov.ua

Одиозного харьковского судью Лазюка отстранили от работы до октября

Facebook Facebook Facebook
Служитель Фемиды второй раз подозревается в коррупции

Судья Дзержинского районного суда города Харькова Сергей Лазюк отстранен от работы в связи с привлечением его к уголовной ответственности. Теперь он не сможет выполнять свои должностные обязанности до 30 сентября. Такое решение Высший совет правосудия принял 19 августа в связи продолжением досудебного расследования детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В Купянске на взятке в $6 тысяч задержали подполковника полиции

Напомним, подозрение одиозному харьковскому судье Лазюку в преступлении по ч.3 ст. 368 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение) огласили 30 мая. Тогда в пресс-службе НАБУ сообщили, что еще в марте 2015 года служитель Фемиды требовал и получил от одного из участников процесса 75 тысяч гривен за вынесение решение в его пользу. В том же месяце было открыто уголовное производство по факту получения взятки, однако ГПУ, которая вела следствие, через время закрыла дело из-за отсутствия состава преступления.

Судья Лазюк уже давно получил статус одиозного за ряд скандальных решений. В частности, именно он часто вел дела, связанные с горсоветом и принимал решения в пользу мэрии, а также назначал административные наказания участникам Евромайдана.

Полицейские "заработали" на туристах из Турции почти 4 миллиона гривен

При этом, судя по декларации, которая появилась в конце 2016 года на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, Сергей Лазюк гол как сокол. В документе указано, что единственное ценное имущество Лазюка – внедорожник Toyota Land Cruiser 2010 года выпуска. Также служитель Фемиды задекларировал 228 тысяч гривен зарплаты. Во всех остальных пунктах декларации красуются прочерки.