• Дорожкин обвинения в свой адрес отрицает. Фото: vk.com

Одиозного замглавы района обвинили в нападении на кандидата в депутаты

Facebook Facebook Facebook
По словам пострадавшего, чиновник набросился на него с газовым баллончиком, а затем скрылся до приезда копов

Харьковские чиновники в очередной раз оказались в центре скандала, на этот раз - не коррупционного, а предвыборного. Один из кандидатов в депутаты горсовета обвинил замглавы Коминтерновского района Дениса Дорожкина в нападении с применением газового баллончика. Сам госслужащий называет это выдумкой.

Ранее Подозреваемый в растрате 3,5 миллионов чиновник предстанет перед судом

Айтишник Денис Миргородский баллотируется в горсовет от партии "Свобода" по 34 округу. В прошлую субботу парень вместе с товарищем проводил агитацию в районе завода Малышева - расклеивал листовки, раздавал газеты и общался с местными жителями - когда к молодым людям на новом Mercedes подъехал замглавы Коминтерновского района Денис Дорожкин. Как оказалось, мужчина баллотируется в облсовет от "Видродження" по 9 округу, который граничит с городским округом №34.

denis.jpg

Денис уверяет, что чиновник начал распускать руки. Фото: vk.com

"Он сразу начал проявлять агрессию, подошел ко мне и отпустил подзатыльник. Начал кричать "Кто вы тут такие, чего вы тут ходите? Это рабочий район, вы тут хоть одну лавочку поставили, клумбы вы тут сажали? Валите отсюда!" и тому подобное. Затем достал газовый баллончик и начал нас им поливать", - вспоминает Денис.

В тему Четвертый за год. Чиновника горсовета поймали на взятке

По словам молодого человека, он был вынужден вызвать полицию, однако дожидаться приезда копов чиновник не стал и с места происшествия скрылся.

У самого Дорожкина - совсем другая версия. По его словам, парни срывали рекламу "Видродження" и грубили местным жителям.

"Жителей такие действия оскорбили, люди позвонили мне. Я подъехал, сделал им замечание, увидел у них в пакете сорванные материалы, высказал им свое недовольство, призвал их к порядку, к честной кампании, - говорит чиновник. - От меня в адрес кандидатов никаких угроз не было, если они и звучали в этот день, то со стороны жителей, которые не разделяли политических взглядов "свободовцев" и просили их уйти".

Ранее Активисты сняли с "Научной" агитацию Кернеса

Тем не менее, по приезду полиции Денис Миргородский написал заявление, а его помощник в пояснениях подтвердил, что нападавший использовал баллончик.

"У меня куртка до сих пор воняет этим газом", - говорит кандидат.

Это уже не первый скандал с участие одиозного чиновника. В конце июня в сеть попало видео, на котором Дорожкин помогает сотрудникам военкомата силой затащить молодого человека в машину. А месяц назад агитаторы кандидата в мэры Анатолия Родзинского обвинили Дорожкина в краже рекламных конструкций на проспекте Гагарина. А "прославился" чиновник еще в 2012 году, когда вывел на субботник в родном районе 20 моделей на каблуках.