Охрана сада Шевченко заставила подростков приседать по сто раз: мать обратилась в полицию

Facebook Facebook Facebook

В Харькове разгорелся очередной скандал с участием охранников сада Шевченко. В этот раз от блюстителей порядка досталось двум братьям 12 и 13 лет: за то что, они раскачивали качелю для малышей, их заставили по сто раз присесть.

В Харькове подростки разгромили пять трамвайных вагонов

Об инциденте сообщила мать подростков. "Дети катались на качелях, подошел охранник, незаконно задержал их, на просьбу сообщить матери ответил отказом, повел в другую сторону парка, где пятеро оленей в форме в жару заставили их приседать по сто раз, угрожая, что в случае отказа выполнить незаконные требования, не отпустят к матери", — написала Надежда Лысенко на своей странице в Facebook. По словам женщины, когда она попросила охранников объяснить, что произошло, те насмехались и ответили, что ее дети сами пришли к ним и по собственному желанию приседали. Женщина вызвала полицию и написала заявление.

228752425_4273293792755183_5407575739577582476_n.jpg

На пост женщины отреагировал Олег Черкашин, совладелец фирмы "Антирейдер ГО "Ветеран", которая раньше охраняла сад.

"Почему эти недоумки считают, что разносить детскую площадку это нормально? Ты знаешь, мои дети, может не так хорошо говорят на нашем, украинском языке, но вот точно в таких историях не бывают, воспитаны по другому. Еще со времен, когда я охранял сад Шевченко, я постоянно говорил, сад не зона, где вам дадут крушить и ломать все, что вздумается. Так что 100 приседаний, если они были, вполне гуманное действие", — написал Черкашин в комментариях.

Он также добавил, что детская площадка рассчитана на весовую категорию детей до 40 кг. Надежда Лысенко же написала, что предупреждающих об этом табличек не было.

Черкашин также выложил видео, на котором видно, как подростки раскачивали качелю, предназначенную для малышей. Надежда Лысенко объяснила, что один ее сын спокойно катался, а младший сидел в машинке, которая "для него маловата", а его раскачивал незнакомый ей парень.

Конфликт прокомментировал представитель мэрии.

"Позиция горсовета: такое поведение [охранников] совершенно недопустимо. Игорь Терехов только что вернулся из отпуска, он об этой ситуации знает, и насколько я понимаю — запланирована встреча с руководством этой охранной фирмы", — сказал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, передает "Суспільне".

В отделе коммуникации полиции региона сообщили, что дело расследуют как легкие телесные повреждения, что наказывается штрафом в 850 гривен или исправительными работами.

Вчера несколько десятков харьковчан, возмущенных действиями охраны сада Шевченко, выходили на пикет.

В Харьковской области на кладбище разрисовали надгробия

Напомним, ранее в новом урбан-парке на Салтовке сломали качель для детей с инвалидностью. Аттракцион не выдержал веса десятка детей. На качель специально наклеили знаки, предупреждающие о том, что она предназначена для людей с ограниченными возможностями — однако это не остановило детей и их родителей.