• Фото: OpenNET

Основанный харьковчанином IT-стартап привлек $100 миллионов инвестиций

Facebook Facebook Facebook
Веб-приложение GitLab служит для хостинга исходного кода проектов и рассчитан на командную работу

IT-стартап, основанный харьковчанином Дмитрием Запорожцем еще в 2011 году, привлек инвестиции на сумму в $100 миллионов. Об этом сообщается на сайте компании.

В Харькове пройдет чемпионат по гонкам на дронах

Веб-приложение GitLab позволяет команде специалистов проводить хостинг исходного кода проектов, при этом его действие распространяется на весь цикл DevOps. Фактически разработка позволяет отслеживать любые изменения в коде и сохраняет его новые версии. Услугами этого продукта воспользовались более 100 тысяч компаний, в том числе мировые гиганты IBM, NASA, Sony и Intel. С 2014 года штат компании расширился с десяти до более чем 350 человек в 40 странах мира. Сейчас оценочная стоимость стартапа, по данным компании, составляет миллиард долларов.

В центре Харькова открылась выставка Гамлета Зиньковского и Bob Basset

Напомним, в 2016 году харьковчанин Дмитрий Запорожец был включен Forbes в список из 30 молодых инноваторов и лидеров в 20 различных категориях (технологии, искусство, наука, образование, маркетинг и реклама и другие). Составители рейтинга отметили, что на одно место в нем претендовало более 600 человек, что выше, чем конкурс в Гарвард или Стэнфорд.