NR

Отдых в большом городе. Топ лучших летних площадок Харькова

Как вырваться из "четырех стен" и насладиться теплыми деньками и вкусной едой в компании друзей
0

Для встречи со старыми друзьями подходит любое время года. Зимой мы спешим в уютные бары, чтобы согреться за чашечкой глинтвейна или за стаканчиком виски поговорить “о жизни”. Но летом хочется больше проводить времени на свежем воздухе, неспешно наблюдая за городской жизнью и наслаждаясь прохлаждающей сангрией или аперолем.

Жара в большом городе. Топ-7 бассейнов Харькова

Редакция NewsRoom выбрала лучшие летние площадки Харькова, для того, чтобы вы с компанией могли отдохнуть от душных офисов и насладиться летом за дружеским столом на свежем воздухе.

Argentina Grill на Проспекте Науки, 20 считается одним из лучших заведений города. Ресторан знаменит своими стейками, оригинальным меню и безупречным обслуживанием. Но первое, что вы увидите, проходя мимо – это большая летняя площадка, которая вмещает 150 человек. Из-за мягких тонов экстерьера и вазонов с летними цветами место выглядит очень уютно. Argentina Grill работает с 9:00 до 6:00, средний чек с человека выйдет около 250-350 гривен. Компания может заказать кальян за 169 гривен.

44 FAVORITE PLACE находится на улице Пушкинской, 44, возле станции метро Бекетова. В ресторане несколько залов разной тематики. Для компаний с детьми есть игровая комната и бэбиситтер. На втором этаже рассположен балкон-терраса с прекрасным видом на площадь Архитекторов, фонтан Влюбленных и старинные дубы — ровесники Харькова. Время работы: c 9:00 и до последнего гостя. Летняя площадка вмещает 140 гостей, средний чек потянет в среднем на 300 гривен. Покурить кальян можно за 145 гривен.

Кафе сети Koritza находятся на площади Поэзии, 2, Улице О. Яроша, 18Г и на улице Целиноградской, 50В. Кафе отличается достаточно приятными ценами, здоровой едой, а также мясными блюдами, приготовленными исключительно на мангале. В каждом заведении сети есть летняя площадка. Самая вместительная – на Целиноградской, там могут отохнуть до 120 человек. Время работы: с 7:30 до 1:00. Средний чек во всех заведениях сети составит 130 гривен, а кальян обойдется в 135 гривен. Также каждую субботу на детской площадке (ул. Целиноградская) аниматоры развлекают детей. На улице О. Яроша заведение работает до 23:00, а летняя площадка готова принять 20 человек. На пл. Поэзии Koritza может разместить 48 человек, желающих отдохнуть на свежем воздухе.

Шоти расположено в тихом центре Харькова на улице Мироносицкая, 12. В кафе удачно сочетаются традиции украинской и кавказской кухни, что делает его популярным среди иностранных гостей первой столицы. Столики первой летней площадки ограждены от города лишь живыми деревьями туи. Во внутрннем дворе также есть летняя площадка побольше. Общая вместительность – 74 места. Заведение работает с 10:00 до 23:00, в субботу до полуночи. Средний чек гостю кафе обойдется в 100 - 150 грн.

Fclub находится на Сумской, 72 во внутреннем дворике бизнес-центра “АВЭК”. Гостям предлагают блюда, приготовленные на углях и легкие закуски на любой вкус. Летняя площадка, с цельным светлым навесом и удобной мебелью, вмещает до 98 человек. Средний чек для одного взрослого гостя обойдется в 250 гривен. В Fclub большой ассортимент кальянов, цена которых стартует от 153 гривен. Заведение работает в будние дни с 10:00 и до последнего клиента. На выходных Fclub открывается в 11:00.

"Fashion" pre-party restaurant находится на улице Университетской, 16 и позиционирует себя как заведение класса Lux с дизайнерской мебелью и совершенным обслуживанием. Летняя площадка находится на первом этаже и вмещает 32 человека. Также можно подняться на третий этаж, где находится просторная открытая терраса (вмещает 50 человек), и насладиться панорамой Харькова с коктейлем из Martini bar. Средний чек для гостя выйдет примерно в 180 гривен, а покурить с друзьями кальян можно за 130 гривен. “Fashion” работает с 10:00 до 1:00.

Farsch local diner - это ресторан локальной кухни, который расположился возле станции метро Научная на пр. Науки, 7В. Заведение предлагает большой выбор сезонных блюд, летом особенно популярен зеленый суп и легкие салаты. Но фаворитами харьковчан в сети Farsch остаются бургеры с разным мясом и даже рыбой. Летняя площадка заведения обставлена мебелью из европоддонов, что создает непринужденную и легкую атмосферу. Никакого пафоса, только комфорт. Площадка вмещает 84 человека, средний чек для которого составит 130 гривен без алкогольных напитков. Кальян обойдется компании примерно в 180 гривен, но покурить его можно лишь с 16:00. Farsch local diner работает с понедельника по четверг и в воскресенье с 10:00 до полночи. В пятницу и субботу - с 10:00 и до последнего гостя.

Гость