• Фото: Весь Харьков

Отец Святаша, экс-нардеп и дирижер филармонии: кто может стать почетным жителем области

Facebook Facebook Facebook
Теперь список должен быть утвержден на сессии, которая состоится в конце февраля

В Харькове утвердили список кандидатов на звание почетного жителя региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного совета.

Экспертам нужно было выбрать пять соискателей из тринадцати предложенных. В итоге были утверждены кандидатуры Владимира Святаша (депутат облсовета, главврач областного центра здоровья), Ирины Ефремовой (экс-нардеп от "Народного фронта" и член ЦИК), Юрия Битяка (первый проректор Национального юридического университета), Юрия Янко (директор и главный дирижер филармонии) и Ивана Пазия (профессор Национального аграрного университета). А вот, к примеру, многократный призер и победитель зимних Паралимпийских игр Людмила Павленко осталась без почетного звания.

В мэрии хотят сделать "почетным" нардепа, голосовавшего за диктаторские законы

"Почти все заседание вместе с другими коллегами просто просмеялся. Естественно, все кандидаты, которых я поддерживал, оказались не столь заслуженными. Ну, действительно, какие там паралимпийцы, если надо поддержать члена ЦВК Ирину Ефремову", - написал после заседания экспертного совета депутат облсовета Дмитрий Булах.

Теперь список должен быть утвержден на сессии, которая состоится в конце февраля.

Горсовет обжаловал лишение российского сенатора звания "Почетный житель Харькова"

Напомним, ранее пять тысяч пользователей сети проголосовали за предложение назвать харьковскую школу №11 именем Данила Дидика, который погиб в ходе теракта у Дворца спорта в феврале 2015 года. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что инициативу необходимо обсуждать с коллективом учебного заведения и после общественных слушаний. После этого в течение полугода дело не сдвинулось с места.