Отказ от возврата старых тарифов: прокуратура расследует действия мэрии

Данные внесены в Единый реестр по статье об умышленном невыполении судебного решения должностными лицами
Фото: Укринформ
0

В Харькове прокуратура начала расследование по факту отказа мэрии вернуть старые цены на проезд в электротранспорте. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным обвинителей, информация была внесена в Единый реестр по статье 382 УК Украины ("умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами"). Постановление о возврате цен, которые действовали до 7 февраля этого года, было принято вчера окружным административным судом, во время рассмотрения исков антикоррупционного центра. Сегодня городские власти назвали данное постановление "политическим".

Харьковская мэрия прокомментировала отказ от возвращения старых тарифов

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове с 1 января 2019 года для населения начали действовать новые тарифы на горячую воду и отопление. Централизованное отопление подорожало на 17,8%, а горячая вода – на 15,5%. Новые тарифы для жителей Харькова еще в декабре утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующее решение 11 декабря опубликовали в газете "Урядовий кур’єр".

Анастасия Невмирич