Отмыть разукрашенный памятник "солдату" не дала милиция – мэрия

Силовики обвинения опровергают и уверяют, что коммунальщикам никто не мешал
Крест остался на своем месте. Фото: facebook.com/pages/Громадська-Варта-Харків
0

Отмыть разукрашенный памятник "солдату" возле метро 23 августа коммунальщикам не дали правоохранители. Об этом заявил вице-мэр Игорь Терехов. По словам чиновника, вышка подъехала к монументу около 5 утра, однако силовики не дали рабочим выполнить свои обязанности.

"Я понимаю, когда вешают на памятник флаг, это хорошо и правильно, но когда его разрисовывают, да еще непонятными символами, то я бы сказал, что это акт вандализма. Лица, которые сейчас разрисовывают символы Харькова, должны понести заслуженное наказание", - заявил Терехов. 

Ранее Активисты украсили Воина-освободителя крестом и сердцем

Однако в милиции эти обвинения опровергли.

"Да, коммунальщики действительно приехали в начале шестого утра к монументу и приступили к работе, но, видимо, что-то у них не вышло. Наши сотрудники им не мешали. Более того: в райотдел не поступало заявление о препятствовании работе", - рассказала помощник начальника Дзержинского РО Ирина Дрозд. 

К слову, силовики объединили все инциденты, которые произошли возле памятника Воину-освободителю в День города в одно уголовное производство по статье хулиганка. Речь идет о разукрашивании памятника, избиении мужчины в футболке с надписью "СССР" активистами "Громадськой варты" и стычке между ними же и тремя харьковчанками. 

Павел Федосенко