Отравление в "Джунглях": норма хлора в бассейнах была превышена в 24 раза

Все дети, которых госпитализировали в больницу, уже выписаны
Детям стало плохо после водных атракционов. Фото: Весь Харьков
0

Специалисты Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения проверили аквапарк "Джунгли". По их информации, концентрация паров хлора в воздухе находилась в пределах нормы, а вот содержание хлора в воде было значительно превышено – в 1,5 - 24 раза.

"Дети в аквапарке предположительно отравились хлором, но на данный момент они уже все выписаны из больницы", - сообщила NewsRoom и. о. директора департамента здравоохранения ХОГА Галина Сероштан.

Отравление шестерых детей: в аквапарке "Джунгли" пытались помешать полиции

Расследование обстоятельств возникновения группового отравления детей токсичными веществами продолжается. Дело находится на контроле губернатора Юлии Светличной и руководства Нацполиции в регионе. 

Напомним, 10 марта стало известно об отравлении неизвестным веществом детей, посещавших аквапарк "Джунгли", который находится по ул. Киргизской, 19-Б. Маленькие посетители жаловались на кашель, рвоту и сильную головную боль. По имеющейся в Центре информации всего пострадали девять человек, в том числе 8 детей. Шестеро из них были госпитализированы в областную детскую клиническую больницу №1.

Надежда Шостак